Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

"зарисовки настроения"

Утреннее противостояние.

Cолнце заглянуло в окно. Сетчатые занавески никак не могли воспрепятствовать этому. Оно превратилось во множество квадратиков и улеглось на белый ворох одеяла, медленно подползая к изголовью кровати. Туда, где мерно посапывал носик. Он, в свою очередь, чувствовал неотвратимое приближение пробуждения, но изо всех сил противился этому. Он пытался обмануть солнце. Карикатурно морщился, пытался отпугнуть яркие теплые лучи, все ближе подбирающиеся к нему. Но солнце не испугалось. И даже, наоборот, с еще большим упорством подкрадывалось к нежной коже. Тогда носик решил совершить последний и, как ему казалось, спасительный шаг.
Белый ворох зашуршал и закрыл собой возмущенный носик, укрывая его от настойчивого гостя. Солнце довольно улыбнулось и остановилось. Оно обрушило на одеяло все тепло, на которое было способно в это раннее утро. И носик не выдержал такого ярого напора, выглянул из-под одеяла.
Тут-то солнце не растерялось и быстро очутилось на нежной коже. О, коварное яркое светило! Носик вновь сморщился и потом глубоко вдохнул нагретый воздух.
Я проснулась.

URL
   

kurai iro

главная